Автомобиль » дополнительный насос на печку ваз 2114

дополнительный насос на печку ваз 2114

дополнительный насос на печку ваз 2114
дополнительный насос на печку ваз 2114

Поездив 2 зимы не очень устраивало то, что довольно-таки проходит много времени прежде чем в салоне становиться тепло или из печки начинает дуть тплый воздух. Достаточно много информации перелопатил по этому вопросу и пришл к выводу, что нужно ставить доп. Насос в магистраль обогрева салона.

Мои размышления: 1)Термостат заменить на более горячий не получается по причине того, что их нет. (ну или я не нашл, суть не меняется). Все термостаты со стандартной температурой открывания 87 градусов. 2) Замена радиатора печки (ну, наверняка, за 12 лет радиатор уже не тот) операция достаточно трудомкая, а следовательно небюджетная и нудная, а результат будет не совсем тот, какой мы ожидали. Поэтому было решено-насос! :) Далее встал вопрос-какой? Выбор на самом деле небольшой-Гезель и Бош ну ещ есть родной VW от двигателя V5 (но если, честно, то я его даже в глаза не видел))) Не мудруствуя лукаво выбрал Газель (несмотря на недоверие к нему, тем более что сейчас пошли насосы с габаритами намного меньше, чем раньше). Для информации-есть насосы с диаметром патрубком 16 и 18мм.

Так вот у нас 18мм помните об этом Далее встал вопрос в какую магистраль его ставить? На вход или на выход из печки? Тут несколько рассуждений. На вход будет ОЖ из блока двигателя, т. Е горячая будет подаваться под давлением (а значит больше и быстрее), но будет создаваться избыточное давление в радиаторе печки и этим самым может спровоцировать течь радиатора На выходе из печки наоборот, будет создаваться как бы всасывание исключающее течь, но в то же время жидкости будет проходить меньше.

Ну как-то так я рассуждал. )) Но столкнувшись с монтажом насоса, понял что самое удобное-это когда ставить на вход. Вот, собственно, вс. На фото, хотя их и немного, в принципе достаточно понятно должно быть. Пара шлангов которые идут на печку они слитные, т. Е перемычка между ними.

Я е, тупо, ножом разрезал и из этого же шланга отрезал кусок с загибом которым и соединил насос с радиатором. Второй шланг купил в магазине обыкновенный армированный прямой шланг диаметром на 18мм. Расстояние там достаточно большое, так что шланг ставиться без загибов. Да, для тех кто не знает как циркулирует ОЖ на нашем (и подобных) двигателях. Если смотреть на двигатель со стороны паука ОЖ, то первый шланг который идт на печку есть выход из блока, а значит вход в печку, а сзади двигателя шланг из печки соединяется в тройник и потом на помпу-это есть выход из печки. Вот как-то так.

Все рассуждения типа -Ну не знаю! У меня и так жара! или -Я не понимаю зачем это? я не воспринимаю. ))) Во-первых-ребята, не может быть жары у вас! Ну не прокачивает наша помпа печку так как надо. Если вы хорошо знаете устройство двигателя, то представьте себе где находится помпа, а где печка и на какой высоте?! И вы хотите сказать, что вот это маленькое колсико в виде мельничного обеспечивает достаточный напор? Я вам говорю нет. А вот при установке дополнительного насоса тплый воздух начинает идти из печки буквально через три минуты.

Проверено уже. :) А теперь по подсоединению электрической части. Жду предложений по подключению. Куда или как лучше подключить зл. Насос? Я так и неп определился.

.

1
Сейчас на сайте
Новости партнеров