Автомобиль » дополнительная помпа на печку ваз 2110

дополнительная помпа на печку ваз 2110

дополнительная помпа на печку ваз 2110
дополнительная помпа на печку ваз 2110

Доброго времени суток друзья. Начитался я форумов и отзывов по установке дополнительного насоса, и решил сам заняться. В экзисте заказал насос BOSH 0 392 020 034. Обошелся в 1450 рублей.

Сегодня привезли. Заранее затарился следующими элементами монтажа. Пожалуй самое необходимое, это ответный разъем для подключения.

Опытным путем в магазине выяснено, что он аналогичен разъему на форсунки и/или датчик детонации. Навесной держатель предохранителя. Шланг подходящий по диаметру.

Этот от вШивой Нивы. Хомуты в количестве четырех штук. Предохранители.

Это все. И конечно антифриз. Вот такой вид под капотом. Выкладываю для более легкой ориентации. Для легкости монтажа снимаем резиновую гофру впускного тракта. Желательно снять и небольшой дополнительный корпус фильтра отстойника.

Добираемся до крана отопителя. Снимаем нижний патрубок. На него ничего вещать не будем, просто так удобнее вести дальнейший монтаж. Далее необходимо снять шланг выхода с радиатора печки. Мне пришлось его отрезать, т.

К не снимался по хорошему. Далее собственно монтаж насоса. От купленного шланга понадобился отрезок около 5 см длинной. Его надеваем на всасывающий патрубок насоса.

Шланг снятый с печки натягиваем на напорный патрубок насоса. Шланг кстати пришлось еще и укорачивать, чтобы исключить резкий перегиб. Для облегчения надевания, немного измазал патрубок насоса маслом. Все шланги пришлось пропустить несколько иначе от первоначального расположения. Теперь по электрике. Скажу сразу, у меня проблем с подключением не возникло по одной причине.

Некоторое время назад я поставил четырех-проводный лямбда зонд. Управление подогревом берется с блока 4WS. Проще говоря основное питание через реле управляется от поворота замка зажигания. К этим проводам и подключился, не забыв установить предохранитель. [IMGhttp://content.

Foto. Mail. Ru/mail/reddv/672/i-705.

Jpg[/IMG] стало заметно теплее ездить. Настолько теплее, что вспомнилось лето этого года. На улице сегодня было около-5, воздух из дефлекторов неприятно огнянный :) Теперь жду морозов. Посмотрим что к чему в реальных холодах. .

1
Сейчас на сайте
Новости партнеров