Автомобиль » Установка противотуманных фар Лада Granta, Калина

Установка противотуманных фар Лада Granta, Калина

Установка противотуманных фар Лада Granta, Калина
Установка противотуманных фар Лада Granta, Калина

PНе во всех комплектациях автомобилейPЛада Гранта ВАЗ 2190 и Лада Калина установлены противотуманные фары. В данной статье мы затронем вопрос о том, что необходимо иметь и как подключить противотуманные фары на данных моделях автомобилей. PПрежде всего что необходимо для того чтобы установить противотуманные фары в Ладу Калину или Ладу Гранта.

Необходимы противотуманные фары, 4 или 5 контактное реле (с поддержанием режима НР - нормально разомкнутое с пропускным током 15 А), провода, кнопка включения противотуманных фар или новый блок управления наружным освещением (устанавливаемый в модели комплектации люкс). PНа ладе Калина в местах установки противотуманных фар стоят заглушки. При установке противотуманных фар необходимо будет приобрести и заглушки под форму противотуманок. Как правило такие заглушки идут в комплекте с противотуманными фарами. PСтоит немного сказать о авторизованных производителях ПТФ для АвтоВАЗа. Противотуманные фары выпускаются заводом "Автосвет" г.

КиржачPи компанией Bosh. PПосле приобретения противотуманных фар рассмотрим варианты крепления их к бамперу автомобиля для каждой из модели. Если у вас стоит защита арок ееPнеобходимо снять, для того чтобы обеспечить доступ к бамперу с обратной стороны. Противотуманные фары крепятся на 3 винта.

На фарах имеется также четвертыйPболт, он используется для регулировки угла потока света. Отрегулировать противотуманные фары можно после установки. Вот так выглядят противотуманные фары на Лада Калина без установленных заглушек. Так с уже установленными заглушками. Регулировка противотуманных фар, как у Лада Гранта так и у Лада Калина производится отверткой через отверстие внизу бампера.

PВ Ладе Гранте нет заглушек под противотуманные фары. Для того чтобы установить противотуманные фары, необходимо будет вырезать отверстия в предусмотренных для них местах, на бампере. Перед тем как резать отверстия под птф, бампер лучше снять, более подробно об этом в статье " Отверстия лучше резать чуть меньшего диаметра, чтобы затем расточить напильником под размер противотуманной фары по месту.

PТеперь затронем вопрос с помощью чего и как будут включаться противотуманные фары. Для Лады Калины есть 3 варианта: 1. Pустановка кнопки на панели между пассажирским и водительским креслом; 2. Установка кнопки на консоль панели приборов (для комплектации без кондиционера, при установленном кондиционере это место занимает кнопка его включения)P 3. Приобретение нового блока управления наружным освещением с кнопкой включения противотуманных фар.

Необходимо будет извлечт старый блок управления освещением без кнопки включения противотуманных фар и установить новый с такой кнопкой. Более подробно о процедуре снятия и установки этого блока в статье " 1. Также как и для Лады Калина приобрести блок управления наружным освещением для люксовой комплектации с кнопкой противотуманных фар; Более подробную информацию о снятии блока наружного освещения с автомобиля Лада Гранта, вы найдетеPв статье " 2. Установка кнопки противотуманных фар в консоль панели приборов. (блок управления наружным освещением в автомобиле Лада Гранта установлен вертикально, с левой стороны от руля) PПодключение противотуманных фар осуществляется по классической схеме, когда применено силовое реле управляемое слаботочной цепью с кнопки включения противотуманных фар. PКнопка включения противотуманных фар запитываетсяPот сине-черного провода подходящего от замка зажигания.

Смотрите статью "Схема ". При подключении к данному проводу противотуманные фары будут включаться только при включенном зажигании. PЕсли у вас применен новый блок управления освещением, то возьмите универсальный измерительный прибор. PИзмеряя сопротивление между ножкой вход сине-черного провода и остальными контактами найдите вывод с сопротивлением равным 0 при включенной кнопке противотуманных фар, и соответственно при сопротивлении равном бесконечности при выключенной кнопке.

PПровод сPэтого контактаPпроведите в моторный отсекPк контакту реле 85,Pэто должно бытьPнормально разомкнутое реле. Произведите подключение согласно приведенной ниже схеме (кнопка включения противотуманнных фарPтеперь получается встроена в блок управления освещением). PPПротивотуманные фары можно использовать. .

1
Сейчас на сайте
Новости партнеров