Автомобиль » как подключить противотуманки на ваз 2110

как подключить противотуманки на ваз 2110

как подключить противотуманки на ваз 2110

Установка противотуманных фар это не просто шаг к улучшению внешнего вида ВАЗ 2110, но еще и забота о собственном удобстве и безопасности. Именно поэтому следует знать, как на ВАЗ 2110 подключаются противотуманки и обеспечить лучшие условия для езды в непогоду. Зачем это нужно? Современные противотуманные фары дают значительно более проникающий свет сквозь туман и пелену дождя и лучше освещают дорожное полотно. Во-первых, ПТФ дают более плоский световой поток, стелющийся над землей, и распространяющийся больше в ширину, чем в высоту. Это сделано не зря. Дело в том, что из-за несоответствия в температуре воздуха и земли (земля теплее) туман редко доходит до самой дороги, а значит, с такими фарами на ВАЗ 2110 вы будете видеть дорогу, по которой едите, хотя бы на десяток метров вперед дальше ближнего света фар. Во-вторых, за счет ширины луча противотуманок вы будете видеть обочину и разметку. Это не позволит вам слететь с дороги, что в тумане не редкость. В-третьих, вы не будете слепить встречные машины, а сами будете видимы другим участникам движения, если, конечно регулировка будет выполнена правильно. Значит возрастает вероятность, что в ваш ВАЗ 2110 не врежется другой автомобиль. Кто-то по старинке считает, что лучше, когда стекла противотуманок имеют желтый цвет. Но это не отвечает действительности. Большинство ведущих производителей сегодня выпускают прозрачные белые противотуманки, и они не только не уступают желтым, но зачастую их превосходят. На ВАЗ 2110 можно ставить рифленые или прозрачные стекла. Последние почему-то более модные, хоть и менее полезны, поскольку светят пятнами, а рифленые дают более направленный луч, который реально повышает видимость в непогоду. Можно, в принципе, купить уже готовый набор вместе с проводами, но многие считают, что в случае покупки всего отдельно возрастает количество вариантов установки, да и обойдется все это дешевле. Итак, приобретаем:
Провода. Лучше купленные в магазине электрооборудования, чтобы были две медные жилы с двойной изоляцией (подойдет ШВВП-2). Нормальным будет и сечение 0,5 мм, но при желании поставить лампы большей мощности, берите 0,75 мм. ; Широкие, а также узкие клеммы, называемые мама/папа. При их приобретении желательно не брать их в комплекте с проводами. Установка будет удобнее, если эти клеммы обжимать пассатижами уже на соединениях установленных проводов.


Примечание: если на вашем ВАЗе торпедо старого образца, то лучше купить комплект ПТФ 2110, а для нового, так называемого ЕВРО удобнее подключить ПТФ 2115. Можно, конечно, и варьировать, но речь идет именно об удобстве расположения кнопок. Относительно мощности ламп, то достаточно 55 W, больше не нужно. Учтите также, что очень дешевые противотуманки долго вам не прослужат. Подключение ПТФ следует начинать с определения места их установки. Если это по-другому не предусмотрено заводом-изготовителем, то поставить их нужно под бампером. Установка противотуманных фар возможна точно по прилагаемой к ним схеме, но можно и внести некоторые изменения, не забывая, что нужна еще и точная их регулировка для оптимальной работы. Прокладка проводов к ПТФ. Производится слева под капотом по крылу, примерно так, как и установка основной проводки; Подключение питания на кнопку на панели приборов. По заводской схеме установка питания производится с предохранителя на габаритах справа. Но можно взять его с кнопки для включения освещения или с вывода от замка зажигания к включению основных фар. В этом случае противотуманные фары будут гореть только тогда, когда включено зажигание. Можно, хоть и не очень желательно, взять питание с вывода на габариты. Но тогда можно, например, забыть отключить противотуманки и посадить аккумулятор; Соединение штекера с фарами. Собственно, при правильном подключении свет на противотуманках уже должен быть. Но если вы их включаете, а они не загораются, значит, установка где-то дала сбой, и нужно произвести проверку по сегментам цепи. Поможет щелчок реле: если он есть, значит электромагнитная катушка его включает. Но может быть, что нужно заменить само реле. И последний штрих регулировка света противотуманок. Если они освещают дорогу и обочину, смотрят немного вниз, чтобы не ослеплять встречных водителей, значит все правильно, и можно отправляться в путь, даже если садится туман. 2012-2015 TutKnow. ru полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем? Все материалы на сайте tutknow. ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.


Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании гиперссылка на tutknow. ru обязательна и не закрыта от индексации. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Не все автомобили марки ВАЗ-2110 с завода оборудуются противотуманными фарами. Исправить это довольно просто, хотя в отличие, например ВАЗ-2115, провода для подключения отсутствуют даже в салоне. В этой статье рассматривается, как подключить противотуманки ваз 2110Pпо заводской схеме, хотя и предлагается некоторое изменение. Что Вам потребуется что быPподключить противотуманки ваз 2110? Самое главное это сами фары и место их установки. P Стандартная мощность фар обычно 55W, ставить более мощные не имеет смысла. Производитель фар так же имеет значения. P Дешевые фары обычно долго не служат. Место установки так же имеет значение, если Вы планируете использовать не штатные места. Все ограничения по установке описаны в правилах дорожного движения. Так же приPподключенииPпротивотуманки ваз 2110Pпотребуются провода. В авто магазинах в продаже есть наборы в состав которых входят провода с фишками, реле и кнопка. Если таких наборов нет, то все можно собрать самостоятельно. Кнопку лучше поставить стандартную. Реле универсальное с четырьмя выводами. Наличие фишек не обязательно. Они нужны для удобства сборки и обслуживания. Для подключения так же необходимо будет обжать на концах проводов соединительные контакты типа мама-папа. Их так же продают в автомагазинах. Покупать такие контакты с проводами я не советую, лучше их обжать на проводах непосредственно при сборке, пассатижами. Что касается проводов, то их можно приобрести в любом магазине электротоваров. Лучше всего использовать Pпровод типа ШВВП-2. Он имеет две жилы многожильного медного провода в двойной изоляции и достаточно мягкий. Сечение достаточно 0,5 мм, но если планируете устанавливать лампы большей мощности, то лучше 0,75мм. Покупать провода в автомагазинах не советую, они дороже, а изоляция всегда одинарная. Прокладку проводов лучше начать с подкапотного пространства, то есть с питающих проводов непосредственно на противотуманные фары. P Они прокладываются по левому крылу, из под панели приборов, так же как проложена основная проводка.


Они должны соединить штекер Ш1 с противотуманными фарами. Далее необходимо подключить питание на кнопку включения противотуманных фар. Если посмотреть схему заводского подключения, то увидим, что питание взято с предохранителя F1, габариты правого борта. Если Вы при подключении используетеP готовый набор, то подключение производится так же. При самостоятельной сборке схемы питание можно взять с кнопки включения освещения. Какой вывод использовать в этом случае зависит от Вас. Можно подключить на вывод, который подходит на кнопку включения наружного освещения от замка зажигания. В этом случае противотуманные фары будут работать только при влеченом Pзажигании. Так же кнопкуPпротивотуманки ваз 2110 можно подключить к выводу на предохранители габаритов. В этом случае фары будут гореть при включенных габаритах, и появляется вероятность оставить их горящими при неработающем двигателе и посадить аккумуляторную батарею. После подключения кнопки надо соединить ее с реле, а последнее со штекером Ш1, согласно схемы. Если подключение было произведено правильно, то противотуманки ваз 2110Pпри включении должны загореть. Если этого не произошло, то необходимо найти причину, проверив цепь подключения. Для быстрого поиска следует разбить цепь на участки. Для этого по щелчку реле определяем, включается ее электромагнитная катушка или нет. При этом надо учитывать способ подключения кнопки, то есть включить габариты или зажигание. Если реле не срабатывает, то контрольной лампой проверьте наличие питания и минуса на ее катушке. Для этого подключите контрольную лампу между соответствующими выводами. Если лампа будет гореть, то смените реле. В противном случае подключите один конец контрольной лампы к проводу от кнопки, а другой к массе автомобиля. Если лампа будет гореть сделайте хорошее соединение с массой второго вывода. Если реле срабатывает, но противотуманки не горят, проверьте Pналичие питания на проводах, подключенных к фарам. Если питание есть, то сделайте хорошее подключение к массе или Pсмените лампы. Если питания нет, то проверьте целостность предохранителей и питание по цепи. Установили, разобрались, как подключить противотуманки PВАЗ 2110, но это еще не все. Что бы не слепить встречных водителей и не быть виновником аварии, фары следует отрегулировать. Как Pэто сделать Pсамостоятельно, описано в статье.

1
Сейчас на сайте
Новости партнеров