Автомобиль » ваз 2110 салонный фильтр

ваз 2110 салонный фильтр

ваз 2110 салонный фильтр

Процесс замены салонного фильтра ВАЗ 2110 достаточно прост. Для того чтобы заменить салонный фильтр ВАЗ 2110 сначала открываем капот, снимаем уплотнитель, снимаем заглушки. Затем откручиваем саморезы и гайки на жабо. также вынимаем платмассовые заглушки, что удобно делать ножом. Выкручиваем оставшиеся саморезы. Далее нужно убрать жабо. Затем следует открутить саморезы от пластмассовой сетки и вытащить ее. После того, как защитная решетка убрана извлекаем старый фильтр. Затем заменяем старый
салонный фильтр ВАЗ 2110 на новый. Каковы основные функции салонного фильтра? Безусловно, первая и основная это очистка воздуха в автомобиле. Как известно, за один час поездки в автомобиле происходит воздухооборот объемом около 200 тыс. литров. С большими поездками, необходимо не забывать, какой объем пропускает салонный фильтр. Поэтому рекомендуется заменять ВАЗ 2110 не реже одного раза в год. Существует два вида салонных фильтров: противопыльный, который защищает собственно от пыли и также сажи, пыльцы, и угольный, который еще выполняет функцию ограждения водителя и пассажиров от вредных веществ. Вот только стоимость и срок службы угольного фильтра меньше. Что из себя представляет салонный фильтр? Это прямоугольный каркас из пластика, плотного картона и нетканого материала, который и задерживает частички пыли. Некоторые водители, сами уплотняют дополнительными прочными материями, что делает фильтры долговечнее. Наиболее изобретательные умеют очищать старые и ставить их на место, не заменяя на новый фильтр. Следует избегать попадания на фильтр воды, потому что это может привести к неприятным запахам в автомобиле. Может повыситься вероятность обмерзания радиатора-испарителя. При замене салонного фильтра ВАЗ 2110 лучше покупать российский фильтр, так как он достаточно хорошего качества и более низкой цены, чем импортный. Но с другой стороны импортные имеют нормативные документы, определяющие качество фильтрации. Но стоит задуматься, насколько импортный фильтр способен справиться с уровнем загрязнения на наших дорогах. Регулярный сервис салонной фильтрующей системы исключительно важен, в первую очередь, непосредственно для самого хозяина автомобиля. От состояния фильтра во многом зависит работа печки и свежесть воздуха в салоне авто, которым дышит не лишь водитель, но и пассажиры. ВАЗP2110 можно и самому. PПроцедура замены достаточноPпроста и обращаться для этого на СТО просто нет смысла, а по времени это займет не больше получаса.


Где находится? Замена салонного фильтра ВАЗ 2110, через который воздух идет на печку и кондиционер, для начинающих водителе может стать проблемой. Это из-за того, что они еще, наверное, даже и не знают где он находится. Здесь все просто, он расположен в левой части двигателя под облицовкой, снять которую не составит большого труда. фильтрующий элемент. При установке могут возникнуть небольшие затруднения, связанные с тем, что воздушный барьер на ВАЗ 2110, может быть установлен как вертикально, так и горизонтально: На авто, выпуском до первого августа 2003 г. , то есть старого образца, ставится вертикально. На авто выпуск которых начался после первого августа 2003 г. (авто нового образца) горизонтально. Снимаем жабо. Откручиваем две гайки закрепляющие облицовку, с помощью головки на десять. Отверткой выкручиваем 5 саморезов. При помощи плоской отвертки поддеваем фиксаторы. Жиклеры стеклоомывателя оставляем на месте, а жабо отводим в сторону. Фильтрующий элемент находится вертикально внутри печки. Просовываем руку в нее и затем против часовой стрелки поворачиваем воздушный барьер. Новый фильтрующий элемент ставим в отопитель, при этом поворачиваем его по часовой стрелке. Проверяем, чтобы он прочно сел на свое место. Сборка в обратной последовательности. Жабо снимаем предварительно открутив гайки и винты. Отводим в сторону, при этом шланги остаются на месте. Откручиваем саморезы и снимаем крышку. Снимаем старый фильтрующий барьер. Устанавливаемый новый. Сборка в обратной последовательности, при этом обязательно проверьте направление воздуха указанное на наклейки. Как видите, процедура простая и надеемся, что вы с этой задачей легко и быстро справитесь. Ваша печка тогда будет отлично функционировать, а воздух в салоне порадует своейPсвежестью и чистотой! Мы постарались подробно описать весь процесс смены фильтра салона наPВАЗ 2110. PЧтобы у вас вообще не осталось вопросов, посмотрите еще это видео. Если предоставленный нами материал помог вам или у вас есть свои предложения, пожалуйста, оставьте их в комментариях. Легендарная десятка, выпускавшаяся в России с 1995 по 2007 год, признана одной из самых удачных моделей для начинающего водителя. Обилие этих машин на дорогах страны связывают с презентабельным дизайном, надежностью и бюджетной стоимостью.


Цена на обслуживание и расходники также является бонусом в принятии решения о приобретении Лады 2110. Наряду с заменой масла, свечей, охлаждающей и тормозной жидкостей, салонный фильтр является таким же регламентированным к замене расходником. Менять фильтр рекомендуют каждые 15 тыс. км. Порядка 22 % обладателей Лады 2110 так и поступают, но большинство автолюбителей вынуждены делать это гораздо чаще. Исходя из приоритетных условий эксплуатации автомобиля, выбирается либо угольный, либо обычный фильтр. Для городских условий оптимален выбор в пользу угольного фильтра, для сельских жителей достаточно обычного. Простейший салонный фильтр задерживает пыльцу растений, пыль, мелкие твердые частицы. Угольные фильтры помимо этого адсорбируют вредные газы и неприятные запахи. В зависимости от устанавливались либо вертикальные, либо горизонтальные салонные фильтры. На некоторых самых первых моделях десяток фильтр не устанавливался вообще. Автомобили выпуска до 1 сентября 2003 года имели вертикальный фильтр. Самостоятельная замена такого фильтра потребует снятия жабо. Отвернув 2 гайки облицовки и 5 саморезов крепления, плоской отверткой поддеваются фиксаторы жабо. Жабо отводится в сторону, жиклеры стеклоомывателя отсоединять не обязательно. Видеоурок по замене водушного фильтра Фильтр расположен внутри отопителя вертикально. Для его извлечения необходимо развернуть фильтр против часовой стрелки. Желательно пропылесосить отсек для установки фильтра. Установка нового фильтра осуществляется в обратном порядке. Фильтр по часовой стрелке фиксируется до плотного крепления. Закручиваются все саморезы и гайки. Установка завершена. У опытного мастера вся процедура занимает не более 5-10 мин, начинающий автомеханик может провозиться с заменой фильтра до часа. Доработка процесса замены фильтра старого образца: изготавливается накладка на кожух и фиксируется на саморезы. Теперь замена фильтра сокращается до откручивания 2-х саморезов. Модификация с горизонтальной установкой воздушного фильтра является не самым удачным решением. Для полноценной защиты салона автомобиля от пыли и отработанных газов, защиты двигателя, появилась необходимость защищать и сам фильтр от влаги и грязи, что производителем не предусмотрено. Для замены салонного фильтра нового образца необходимо снять жабо, отвернуть саморезы, и снять крышку.


Новый фильтр устанавливается с учетом указанного на этикетке направления движения воздуха. Упростить процесс замены фильтра можно самостоятельно доработав жабо, или позаимствовав его у. Доработка конструкции может быть обусловлена и наличием щелей в месте установки фильтра. Решение о том, как поменять или уплотнить посадку фильтра принимается исходя из размеров щели. Избавиться от зазора можно любым подходящим материалом: поролоном, самоклеющимся спленом и т. д. Защита фильтра от попадания на него влаги может быть произведена с помощью готовых решений фильтров из особых материалов, или установкой многоразовой съемной пластиковой защиты. Своими руками защитить горизонтальный салонный фильтр можно при помощи фрагмента пластиковой бутылки, вода по которой будет уводиться от фильтра. От листьев, пыли и грязи спасет мелкая металлическая сетка или ажурный капроновый чулок, прикрывающие фильтр. Особенность структуры и условия эксплуатации даже самых качественных фильтров предполагает, что рано или поздно в них начинает происходить развитие вредных микроорганизмов. Ни механическая очистка, ни продувание не избавят фильтр от патогенной микрофлоры. Проведенные эксперименты подтвердили, что загрязнение воздуха, циркулирующего внутри автомобиля, от 3 до 6 раз превышает концентрацию вредных веществ за его пределами. Качественный салонный фильтр должен очищать поступающий в салон автомобиля поток воздуха на 90 %. С учетом того, что забор воздуха осуществляется на высоте полуметра от дорожного полотна месте максимальной концентрации вредных веществ очистка такого воздуха просто необходима. Полноценная или печки, функционирование радиатора все это зависит от работы салонного фильтра. Признаками необходимости экстренной замены салонного фильтра являются перебои в работе системы вентиляции. В салоне появляется неприятный запах, машина плохо охлаждается в летний период и медленно нагревается зимой. Косвенным признаком засорения фильтра может служить появление на стеклах внутри салона пленки-налета. Аллергикам рекомендуется менять фильтр ежегодно перед началом активного цветения растений. Несвоевременная замена угольного фильтра приводит к обратной реакции: вместо поглощения вредных запахов и уничтожения бактерий происходит десорбция выброс накопившихся вредных веществ.

1
Сейчас на сайте
Новости партнеров