Автомобиль » схема подключения бензонасоса ваз 2112

схема подключения бензонасоса ваз 2112

схема подключения бензонасоса ваз 2112

Если стартер Вашей машины крутит нормально, а машина не заводится, первым делом надо проверить включение. На отечественных машинах его работа слышна из салона, при включении зажигания характерное жужжание из-под заднего сидения или багажника. В случае, когда не слышно включения топливного насоса, надо проверить целостность предохранителей и включение главного реле системы управления двигателем и реле топливного насоса. На ВАЗ-2107, ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 и их модификациях, реле и предохранители находятся на полочке под бардачком или под ней. На ВАЗ-2110 и подобных, следует искать в консоли отопителя с пассажирской стороны, открутив винты крепления и убрав боковую крышку. На автомобилях ГАЗ они находится в под капотном пространстве на передней стенке салона, ближе к пассажирской стороне. Если, то необходимо проверить цепь его включения. В случае, когда главное реле включается, а реле топливного насоса нет, необходимо проверить питание на выводах 85 и 86. При использовании контрольной лампы, ее потребляемый ток не должен превышать 0,25А. , в противном случае может произойти порча контроллера. Если ни на одном выводе контрольная лампа не горит, то на реле не поступает питание. Это может быть вызвано перегоранием предохранителя или обрывом питающего провода. В случае, когда лампа горит на одном выводе ярко, а на втором в пол накала и при этом возможно срабатывание реле, следует удалить реле из гнезда и соединить выводы 85 и 86 контрольной лампой. При включении зажигания контрольная лампа должна загореть и потухнуть примерно через 20 30 секунд. Если лампа загорается и имеется плохой контакт в соединении колодки и реле топливного насоса. В случае, когда лампа не загорается, возможен обрыв в проводе соединяющем реле с контроллером или неисправен сам контроллер.


В том случае, когда при включении зажигания реле топливного насоса включается, а сам насос не работает, необходимо проверить питание на выводе 87 реле топливного насоса. Для этого выводом контрольной лампы подключенной к массе автомобиля касаемся клеммы 87 гнезда реле, при этом лампа должна загореть. Если лампа не горит, значит, перегорел предохранитель или есть обрыв в проводе. При наличие питания на клемме 87, следует удалить реле из гнезда, а вместо него поставить перемычку между выводами 87 и 30. В этом случае при исправном насосе и соединительных проводах, насос должен начать работать и если это произошло, следует поменять реле. Если насос не начал работать то, не убирая перемычку, необходимо контрольной лампой подключенной к массе автомобиля коснуться питающего провода на топливном насосе. Если на автомобиле установлен погружной насос, в составе топливного модуля, необходимо снять соединительный разъем и коснуться одного из толстых проводов. При касании одного из них контрольная лампа должна гореть. Если лампа не горит ни на одном из проводов, то надо устранить обрыв в проводе от реле топливного насоса до разъема модуля или самого насоса, если насос выносного типа. Одной из причин обрыва может быть блокировка от угона установленной не штатной сигнализации. В том случае, когда контрольная лампа загорается на одном из толстых проводов разъема или одном из выводов выносного насоса, надо соединить эти выводы контрольной лампой между собой. При этом контрольная лампа должна гореть. Если лампа не горит надо устранить обрыв или плохой контакт в проводе, соединяющем насос с массой автомобиля. В случае, когда при проверке проводов и реле включения топливного насоса неисправность не выявлена, неисправен электродвигатель топливного насоса и насос следует заменить.
Порядок действий 1.


Проверка предохранителя бензонасоса. Именно с него стоит начать проверку топливного насоса. На ВАЗ 2110 он находится около левой ноги переднего пассажира. 2. Как проверить реле бензонасоса. Реле располагается рядом с предохранителем, поэтому сразу проверим и его. Проверяем по очереди напряжение на управляющих выводах (87, 86 и 85 по очереди), другим концом касаемся массы. Инструмент для проверки может быть мультиметр, либо тест-лампа с потребляемым током не более 0,25А. Если лампа не горит и предохранитель исправен, тогда проверяем проводку и исправность ЭБУ. Иногда проверяют по-другому, например, вместо реле подключают тест-лампу между 85 и 86 выводами. При включении зажигания лампа должна гореть. Также можно поставить перемычку между 87 и 30 выводами. При повороте ключа бензонасос заработал? Значит реле неисправно. Также можно проверить реле топливного насоса, установкой вместо него заведомо исправного реле. 3. Как проверить работает ли бензонасос. Не снимая его проверяем напряжение на его фишке, используя тест-лампу или мультиметр. Как проверить снятый бензонасос. Для этого следует подать +12В. (например, от аккумулятора) на контакты бензонасоса. Соблюдайте осторожность, остатки бензина могут загореться от искры во время подключения контактов. 4. В работе бензонасоса виновата сигнализация. Если автомобиль попадает в яму, то после сильного удара срабатывает кнопка "Valer", которая блокирует работу топливного насоса. Жужжание бензонасоса не означает, что он исправен, сначала следует. Источник фото: с сайта Drive2. ru Принцип работы погружного бензонасоса автомобиля ВАЗ-2112 достаточно прост и его необходимо, знать водителю. При включении зажигания, сразу же включается в работу секунд на 5 бензонасос.


Он поднимает давление в рампе перед запуском двигателя, затем отключается. Как только включится в работу стартер, начнет вращаться коленчатый вал двигателя, от его вращения срабатывает датчик поворота коленвала, который подает сигнал на ЭБУ. Электронный блок управления подает напряжение на реле бензонасоса. Через замкнутые контакты реле, ток идет на контактную колодку бензонасоса, и он вступает в работу. В случае не работающего бензонасоса на ваз 2112 искать неисправность нужно начинать с проверки предохранителя и реле. Они находятся под консолью со стороны пассажира. Отворачиваете два самореза, снимаете крышку. Реле бензонасоса среднее, из тех трех, что там стоят. Слева от реле, предохранитель, который необходимо проверить. Если, оба эти устройства целы, то необходимо проверить может ли работать сам бензонасос. Для этого необходимо подсоединить его напрямую к аккумуляторной батарее. Сделать это проще, можно через колодку диагностики, но если Вы не разобрались к каким контактам необходимо подсоединять провода в колодке диагностики, то длинными проводами соединяйте АБ с контактами в колодке самого бензонасоса. Если насос работает, то неисправность нужно будет искать, либо в датчике поворота коленчатого вала, либо в самом ЭБУ. Если на Вашем автомобиле стоит противоугонная сигнализация, то возможно, что в электрическую схему работы бензонасоса, установлено еще одно реле. Оно тоже может выходить из строя. Место его установки Вам придется искать самостоятельно. При отказе в работе бензонасоса на автомобиле ВАЗ-2112, его дальнейшее движении становиться проблематичным, но если сам бензонасос цел, то соединив его напрямую можно добраться до места поиска этой неисправности.

1
Сейчас на сайте
Новости партнеров