Автомобиль » шланг подогрева ду ваз 2110

шланг подогрева ду ваз 2110

шланг подогрева ду ваз 2110

Фото и видео на тему Проверка и замена термостата на Лада Приора Необходимость замены термостата возникает в двух случаях: перегрев двигателя или недостаточный и долгий прогрев двигателя до рабочей температуры, а также низкая эффективность отопителя. Необходимость замены термостата возникает в двух случаях: перегрев двигателя или недостаточный и долгий прогрев двигателя до рабочей температуры, а также низкая эффективность отопителя. Для проверки штатного термостата необходимо пустить двигатель и потрогать рукой нижний шланг радиатора. Он должен быть холодным. После того как температура охлаждающей жидкости достигнет 85-92 С, шланг должен начать нагреваться. Для замены нам нужен термостат в комплекте с крышкой, ключ-шестигранник на 5 (идет в комплекте с термостатом), отвертка с крестообразным лезвием. 1. Отверните пробку расширительного бачка. 2. Ослабьте затяжку хомута крепления шланга подогрева дроссельного узла и снимите шланг со штуцера дроссельного узла. 3. Опустив шланг в подходящую тару, максимально слейте охлаждающую жидкость. 4. Ослабьте затяжку двух хомутов крепления шлангов на патрубках крышки термостата и снимите шланги с патрубков крышки. Через шланги может слиться до 0,5 литра охлаждающей жидкости, поэтому рекомендуется подставить под шланги невысокую емкость. 5. Выверните три болта крепления крышки термостата и снимите ее вместе с термоэлементом. 6. Установите термостат в порядке, обратном снятию. Обратите внимание на резиновое кольцо крышки термостата. Оно должно находиться в пазу крышки без перекосов. 7. Заполните систему охлаждения двигателя, заливая охлаждающую жидкость в расширительный бачок до тех пор, пока она не начнет вытекать из шланга, отсоединенного от дроссельного узла. В этот момент установите шланг на место и затяните хомут его крепления. 8. Продолжайте заливать жидкость до тех пор, пока ее уровень не установиться на метке МАХ, нанесенной на стенку расширительного бачка (после пуска двигателя охлаждающая жидкость вытеснит остатки воздуха, и уровень в бачке немного понизится). Заверните пробку расширительного бачка. Для лучшего заполнения системы без воздушных пробок периодически нажимайте на шланги радиатора рукой. 9. Пустите двигатель и дайте ему прогреется до рабочей температуры (до включения вентилятора). После этого остановите двигатель, и проверьте уровень охлаждающей жидкости. Уровень охлаждающей жидкости должен быть между отметками MIN и МАХ, нанесенных на стенку расширительного бачка.


При работе двигателя следите за температурой охлаждающей жидкости по указателю температуры. Через несколько дней эксплуатации автомобиля проверьте уровень жидкости. При необходимости долейте охлаждающую жидкость.
Если кто-то думает, что система питания на инжекторных автомобилях ВАЗ 2110 не нуждается в чистке, то он сильно ошибается. И делать это необходимо также регулярно, как и на любой карбюраторной машине. На примере двигателя ВАЗ 21114 с объемом 1,6 литра я постараюсь показать как снять, почистить или промыть дроссельный узел на вашем автомобиле. Чтобы вы не бегали постоянно за нужным инструментом, лучше заранее сказать, что для выполнения данной процедуры понадобится следующее: ключ на 13, а точнее головка торцевая с трещоточной рукояткой Первым делом открываем капот автомобиля и откручиваем стяжной винт входного патрубка это тот самый толстый гофрированный шланг, который идет от корпуса воздушного фильтра до дроссельного узла. А также второй от более тонкого шланга, который идет от патрубка: Теперь можно слегка отвести патрубок в сторону, чтобы в дальнейшем, при снятии он нам не мешался: Далее отворачиваем три винта, которые отмечены на фото ниже: И четвертый, который находится снизу: Если по какой-либо причине верхние шланги снимаются проблематично, то можно воспользоваться плоскогубцами, действую предельно аккуратно, чтобы не повредить шланг. Затем необходимо отсоединить штекеры с проводами питания от датчика положения дроссельной заслонки и регулятора холостого хода. Наглядно это показано на приведенной ниже фотографии, точнее виден уже результат: И остается открутить всего лишь две гайки крепления дроссельного узла к ресиверу, что и показано на фото ниже: И есть еще пару моментов это отсоединение и снятие троса управления дроссельной заслонкой. Здесь все довольно просто: Извлекаем фиксирующую скобу тросика, поддев ее плоской отверткой Вынимаем трос из зацепления с заслонкой, провернув до необходимого момента По поводу очистки или промывка можно сказать самую малость, так как после снятия все делается буквально за несколько минут. Под рукой достаточно иметь хороший очиститель карбюратора. На личном опыте пользовался штуковиной от Ombra (инструмент Pу меня кстати тоже такой). По поводу остальных средств сказать ничего плохого не могу, так как ими не пользовался, а вот касаемо этого средства только положительные эмоции. Удаляет всю копоть и черный налет за считанные секунды.


Единственный недостаток это быстрый расход жидкости, можно было бы сделать отверстие в распылителе немного поменьше. Также, стоит отметить, что для качественной очистки лучше выкрутить и, а также. После промывки и очистки устанавливаем все в обратной последовательности. Кстати, забыл о цене очистителя сказать: данный объем 500 Мл можно купить за 250 рублей. И снова здравствуйте, уважаемые читатели. В предыдущих записях было рассказано том, как поменять антифриз и как заменить кран печки. Эта статья будет очень полезным дополнением к двум предыдущим, потому что не все знают, как удалить воздушную пробку из системы охлаждения двигателя и системы отопления. Признаки воздушной пробки. Чем она опасна? Воздушная пробка в системе охлаждения двигателя и отопителе может принести вам не мало неприятностей. Это, во-первых, неравномерный прогрев двигателя и его перегрев вследствие недостаточного охлаждения. Воздух в системе охлаждения препятствует циркулированию охлаждающей жидкости и, как следствие, теплообмена между двигателем и антифризом не происходит. Так же из-за воздушной пробки охлаждающая жидкость не может пройти в радиатор и поэтому двигатель начинает перегреваться. Вторая проблема при возникновении воздушной пробки это не работающая печка (отопитель). Антифриз не может пройти в радиатор отопления, поэтому он остается холодным и нагрева проходящего воздуха не происходит. Обе эти проблемы, как правило, взаимосвязаны и проявляются вместе, поэтому требуют немедленного устранения. На сегодняшний день мне известно несколько способов как удалить воздушную пробку в автомобилях ВАЗ. Они будут описаны далее. Некоторые из них можно применять и на иномарках. Переходим непосредственно к основной сути статьи. Существует три способа как удалить воздушную пробку. Я их считаю основными и наиболее доступными. Они основаны на том, что воздух легче воды и поэтому собирается в самой верхней точке. Оттуда мы и будем его удалять. Предварительно оговорюсь, что при выполнении работ кран отопителя должен быть открыт полностью (на самый горячий воздух). Итак, описание первого способа. Он подходит для автомобилей, у которых имеется возможность отсоединить шлаг подогрева дроссельного узла или карбюратора (на большинстве автомобилей ВАЗ). Так как дроссельный узел (карбюратор) является самой верхней точкой в системе охлаждения двигателя, то это место является наиболее подходящим для того, чтобы удалить воздух из системы.


Порядок действий следующий. Для начала снимаем все защитные кожухи и остальные элементы, препятствующие доступу. Затем откручиваем хомут шланга подогрева, снимаем со штуцера шланг. Откручиваем пробку на расширительном бачке и дуем в него ртом, пока антифриз не польется из дроссельного узла или патрубка. Как только из штуцера или шланга пойдет жидкость, быстро надеваем шланг на место и закручиваем все обратно. Данные действия позволяют удалить воздушную пробку практически на 100%. Переходим ко второму методу. Второй способ похож на предыдущий, только не требует того, чтобы дуть в бачок. Как и в предыдущем варианте снимаем все защиты, прогреваем двигатель до рабочей температуры, глушим. Не откручивая пробку расширительного бачка, снимаем шланг со штуцера подогрева дроссельного узла. Как только потечет охлаждающая жидкость, ставим на место шланг и собираем все обратно. Если с первого раза не получилось ставим шланг на место, откручиваем пробку бачка, закручиваем и повторяем операцию. Как правило, удалить воздушную пробку данным способом получается с первого раза. Не забывайте о мерах безопасности. Охлаждающая жидкость имеет температуру, близкую к 90 градусам и находится под давлением, поэтому будьте осторожны и каким-либо способом защитите руки от ожога (я надеваю двое перчаток: сначала ХБ, а сверху резиновые). Переходим к третьему методу. Теперь расскажу вам как удалить воздушную пробку не разбирая системы. Сразу оговорюсь, что данный метод менее эффективен, чем два предыдущих, зато является более простым. Суть его заключается в следующем. Необходимо загнать автомобиль на крутую горку, чтобы верхняя крышка радиатора стала самой высокой точкой в системе охлаждения. Снимаем пробку расширительного бачка (если есть, то и радиатора), заводим двигатель и прогреваем его до рабочей температуры. Антифриз из бачка должен начать уходить в систему, его необходимо подливать до требуемого уровня. Чтобы усилился поток жидкости, нужно увеличить обороты двигателя. При этом антифриз может резко уйти и нужно сразу его долить. Операцию продолжаем до тех пор, пока не перестанут идти пузырьки из обратки. Вот наверное и все, что я могу сказать о том как удалить воздушную пробку из системы охлаждения. Могу только добавить, что признаком того, что воздушная пробка ушла, является горячий воздух из отопителя. Если кто-то знает другие способы, то предлагаю написать их в комментариях.

1
Сейчас на сайте
Новости партнеров