Автомобиль » свечи зажигания ваз 2112 16 клапанов

свечи зажигания ваз 2112 16 клапанов

свечи зажигания ваз 2112 16 клапанов

Замечание. Работа показана на автомобиле с двигателем 21124. Особенности замены свечей на автомобиле с двигателем 2112 указаны в тексте. Свечи зажигания заменяем по рекомендации завода-изготовителя через каждые 30000 км пробега или при выходе их из строя, если двигатель стал работать неустойчиво. Для выполнения работы потребуется: специальный торцовый ключ для свечей зажигания на 16 мм с удлинителем. В головке ключа должна быть установлена резиновая муфта, которая удерживает свечу. 1. На автомобиле с двигателем 21124 снимаем катушку зажигания первого цилиндра (см. "Катушки зажигания двигателя 21124 (1,6i 16V) - проверка и замена"). На автомобиле с двигателем 2112 снимаем высоковольтные провода со свечей (см. "Высоковольтные провода двигателя 2112 (1,5i 16V) - проверка и замена"). 2. Торцовым ключом для свечей зажигания
на 16 мм отворачиваем свечу и извлекаем ее из гнезда. 3. Вынимаем свечу из головки ключа. 4. Перед установкой свечи зажигания набором круглых щупов проверяем зазор между ее электродами. Зазор должен быть 1,0-1,1 мм. Предупреждение! При проверке зазора плоскими щупами результаты замеров будут неправильными. 5. Регулируем зазор подгибанием бокового электрода. Предупреждение! Во избежание повреждения резьбы в головке блока цилиндров, предварительно свечу следует завернуть от руки и уже после этого затянуть, вставив вороток в удлинитель ключа. Момент затяжки свечи 30-40 Нм.


Вставляем свечу в головку ключа и заворачиваем ее в головку блока цилиндров. Аналогично заменяем свечи остальных цилиндров. Как человек имеющий отношение (прямое) к представительству оной компании, я официально могу в конфе вывесить ДОКУМЕНТ с ПЕЧАТЬЮ что на 16-клапанные ваз серий 2110 и т. д. НЕ ИДУТ свечи NGK V-LINE 12, BCPR6E, зазор 0,8. 0,9, они идут только на довольно редкие вольво и больше никуда! эта опечатка в каталоге НГК исправлена только с каталога 2006 года, и то из под палки. В 16-клапанники следует ставить NGK V-LINE 11, BCPR6E-11, зазор 1,1 А установка свечей VL12 (которые от VL11 отличаются только зазором) приводит к меньшей энергии искры зажигания (в кДж) потере в крутящем моменте, и как следствие - повышенном расходе бензина. Если есть вопросы по свечам - велкам в почту или телефон. Mikl777@auto. ru Свечи зажигания ВАЗ Свечи зажигания ВАЗ важнейший расходник. В зависимости от типа свечей различаются сроки их замены. Интервал замены увеличивается, если электрод выполнен из благородного металла (иридиевые, платиновые свечи зажигания ВАЗ и др. ), а также, если он имеет несколько электродов. Стоит отметить, что иридиевые или платиновые свечи на ВАЗ, с учетом российского топлива, могут служить не так долго, как это заявляет производитель. Проверять состояние свечей надо каждые 10 тыс. км. Внешний вид показывает, пришло ли время замены, а также наличие неполадок в двигателе.


Так черная свеча ВАЗ говорит, что ее пора менять и провести диагностику автомобиля. Признаками необходимости замены свечи ВАЗ могут быть плавающие обороты двигателя на холостых оборотах, повышенный расход топлива, плохой запуск двигателя и многое другое. При выборе свечи на ВАЗ надо смотреть на зазор свечи зажигания, на размеры и на калильное число, которое указывает предельно допустимую температурную нагрузку на свечи зажигания. Свечи зажигания ВАЗ с карбюраторным двигателем должны иметь размеры, те же, что и А17ДВ: резьба М14 1. 25, длина резьбовой части 19 мм, тепловой конус выступает за корпус свечи. Зазор на свечах зажигания ВАЗ Зазор свечи это расстояние между центральным и боковым электродом, от того насколько он верно выставлен зависит размер искры, а от него эффективность сгорания топливной смеси. Необходимый зазор свечи ВАЗ указывает автопроизводитель, исходя из чего компании и производят свечи. Для свечей зажигания карбюраторного двигателя принят стандарт зазора свечей от 0,4 до 1,3 мм. , для инжекторного двигателя от 0,6 до 1,3 мм. Какой необходимо зазор свечи ВАЗ для конкретного автомобиля указывает производитель. Например, для ВАЗ-2105, ВАЗ-2107, зазор свечи зажигания для контактной системы зажигания (КСЗ) должен составлять 0,5-0,6 мм, для бесконтактной системы зажигания (БСЗ) - 0,7-0,8 мм, зазоры свечей в инжекторном двигателе ВАЗ - 1,0-1,3 мм.


Если зазор свечи зажигания больше необходимого, искра становится красноватой, конус ее теряет стабильность, в результате повышается расход топлива. В противном случае, когда зазор свечи ВАЗ меньше требуемого, размер искрового конуса уменьшается, зажигание становится более ранним, а значит, топливная смесь сгорает не полно. Немного уменьшить или увеличить зазор свечи ВАЗ рекомендуется, если есть не совпадение реальных и заявленных параметров. Зимой, когда запустить двигатель сложно, можно на 1-2 мм уменьшить зазор свечи зажигания ВАЗ. Необходимо помнить, что в процессе эксплуатации зазор свечей зажигания увеличивается. Стоит отметить, что чувствительность свечи зажигания ВАЗ с тонким электродом к изменению искрового зазора гораздо меньше, чем для обычных вариантов свечей. Черная свеча ВАЗ Черная свеча ВАЗ, говорит, что топливная смесь переобогащена, если двигатель ваз карбюраторный, значит надо проверить, правильно ли работает. Также черная свеча ВАЗ может говорить о том, что она холодна для двигателя, то есть она не самоочищается, что приводит к образованию черного нагара. В последнем случае, черная свеча может появляться из-за активной езды по городу с частыми остановками и невысокой скоростью езды. В этом случае можно заменить свечу на более горячую то есть с большим калильным числом. Таблица взаимозаменяемости свечей зажигания ВАЗ

1
Сейчас на сайте
Новости партнеров